Petit Billy
Petit Billy, les fromages de chèvre frais à la douceur naturelle, fabriqués en toute transparence, dans le respect des Hommes et de la Nature

Petit Billy,
c’est l’histoire d’un pari fou :
celui d’installer des élevages de chèvres en Bretagne afin d’encourager les circuits courts et développer l’économie locale.

L’histoire commence en 1982
dans un petit village du Loir-et-Cher, Billy, où l’emblématique Petit Billy voit le jour. En 1986, après une étroite collaboration avec les éleveurs, le fromage de chèvre frais Petit Billy est fabriqué pour la première fois à Noyal-sur-Vilaine (35) à partir du lait des éleveurs locaux et soigneusement moulé à la main.

Aujourd’hui encore,
notre fromage Petit Billy a su préserver tout ce savoir-faire fromager pour proposer un fromage de chèvre frais toujours aussi naturellement doux, à la texture unique et au bon goût frais, à partir de lait de chèvre collecté au plus près de la fromagerie en partenariat étroit avec 21 producteurs.


Le chèvre frais Petit Billy est reconnaissable entre tous !
Une forme caractéristique liée à son moulage à la main, un goût naturellement doux, une texture unique et savoureuse en bouche grâce aux soins apportés lors de chaque étape de fabrication.
Mêlant douceur irrésistible et fraîcheur naturelle, ce fromage trouve sa place dans chaque instant gourmand !
À consommer nature ou dans une recette, Petit Billy offre un véritable moment de douceur, de naturalité et surtout de partage.
Une fabrication en toute transparence dans le respect des Hommes et de la Planète

Du lait de chèvre
100% français

Collecté à moins de
70 km de la fromagerie

Sans additif, sans arôme artificiel, sans conservateur

Au plus proche des éleveurs
et dans le respect du bien être animal